見出し画像

【レシピ】カカオ+イヨカンで極上の癒しタイム

台湾からのお客様がイヨカンフレーバーオリーブオイルの美味しい使い方を紹介してくださいました。


スライスしたフランスパンにチョコレートソースと一緒にイヨカンフレーバーオリーブオイルを垂らすだけ

オイルを多めにかけるのがコツみたいです


「オランジェット」や「オレンジピールチョコ」に代表されるように柑橘とカカオのスイーツは大人気。チョコにイヨカンフレーバーオリーブオイルをかけると美味しい理由はコレですね


自分へのご褒美にチョコ+イヨカンフレーバーの美味しいハーモニーを取り入れてみませんか?


ビターなカカオにまるでオレンジジュースのような甘やかな香りを合わせればホッとする癒しタイムになること間違いなしです


↓ ↓ ↓

https://hodaka.shop-pro.jp/?pid=154357569



ココアカップシフォン


生地にイヨカンフレーバーオリーブオイルを使うと
ふんわりとした柑橘の香りが優しい焼き上がりに



ホットショコラ


チョコを砕いて丁寧につくるホットショコラ
イヨカンフレーバーをかけると
アレンジがひろがります

https://hodakamura.net/media/recipe/007-4453




日本でいちばん新鮮な
「搾りたて」オリーブオイルをお届けします



SNSでもレシピをお届けしています

Instagram ・ Facebook ・ Twitter ・note


ほだか村への
お電話でのお問い合わせ・ご注文は
089-966-5580

オンラインショップでのお買い物は