お手軽おから
お袋の味の代表格の一つ。
このパウダーだとちょっと違う感じだけど、簡単かも。実家では、すき焼きやった翌日にすき焼きの残り汁で作る。
すき焼きなど、しばらくやってないなぁ😅
なので適当に材料を細かく刻んで作りました。
1.あり物の野菜を刻む。今回はネギ、にんじん、牛蒡、松の実、杞の実、ゴマ
2.おからパウダーと煮汁とみかんの果皮パウダーを入れてさらに炒める。
3.水気が飛んだら出来上がり❣️
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
お袋の味の代表格の一つ。
このパウダーだとちょっと違う感じだけど、簡単かも。実家では、すき焼きやった翌日にすき焼きの残り汁で作る。
すき焼きなど、しばらくやってないなぁ😅
なので適当に材料を細かく刻んで作りました。
1.あり物の野菜を刻む。今回はネギ、にんじん、牛蒡、松の実、杞の実、ゴマ
2.おからパウダーと煮汁とみかんの果皮パウダーを入れてさらに炒める。
3.水気が飛んだら出来上がり❣️
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?