11/15 ひとりごと
金曜日
明日は初めていい寿司屋に行く。
2.3年行きたかったところだが、ここにきてイベントブルーが来ている。
いい寿司屋といっても人と行くので、最近1人でいたい欲が益々高まっている我的に大丈夫なのかという不安。
後、天気が微妙というのと商店街に野菜を買いに行く時間が遅くなりそうだけど品が残っているかという不安。
まあ行くんだけど。当たって砕けるか。
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というか最近「良い食」が多い気がする。
先週パティスリーケーキ 今週寿司 来週フレンチ
おいおい身の丈に合ってない食事をしてええんか?と思う反面、
いいものが食べたいという欲。
自分をいたわる方法、生きるモチベとして一番作りやすいのが「食イベント」なので、そうなっている。
「食」に少し依存感情があると自覚しているので、これを「いいこと」と完全に容認できていない。
別の自分をいたわる方法、生きるモチベが作れるようになりたい。
ちなみにフレンチといっても2,000円のコース。
しかも半分はポイント払い。
でも初めてのフレンチ。フレンチ沼に落ちているオタクを素人目だが見ているのは結構好きである。
そんな人達の気持ちなれるかもと淡い期待をしている。
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料理好きオタクを見るのが好きだ。
具体的にはボイロキッチン界隈。
料理動画といっても、VOICEROIDを使用しているので どこかオタク味がする。
後、作る品が一級品ばかり。見応えがある。
料理作るオタクが好きって変わってる気がするけど、今はここが居心地がいいのでしばらく浸からせてもらう。
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