11/27 ひとりごと

水曜日

月火めっちゃ忙しかた~
久々にノンストップだった。仕事って普通こんなもんか。
のんびりnote書いてるなんていねえか。

 ***

休みの日のことの記憶がもうない。
多分、
金曜日:精神科&フレンチ
土曜日:豪遊 朝パン&ケーキ 鶏胸肉2kg仕込み
日曜日:節制
こんなスケジュールだったはず。

フレンチは2人以上で行ったほうがいいと思った。
コース間の待ちの時間がかなりある。
1人だとボーッと店内を眺めるしかなかった。
これは経験しないと分からない。いい経験になった。
品は普通に美味しかった。

あ、でも翌日のクロックムッシュの方が衝撃度は高かったかも。
えびソースみたいなのがかかってて、うま味っっって感じが直に来た。
日曜日は直前まで何するか決められなくて悶々としたけど、結果ホームラン級の品を食べられた。

ケーキはずっと気になってた超人気パティスリー。
以前訪れた際は夕方だったからか客層がガヤガヤして悪かった。
でも、今回開店凸したら良い客層だった。
さらにワンドリンク制かと思ったら水でOK。
ケーキのみの値段でイートインが出来た。ビックリ。最高。
味の衝撃度、こちらも高かった。
計算しつくされてる味を、ストレートに味わえた。
1つ1つのパーツのバランスがすごく良かった。
その計算しつくされてるバランスを舌で感じることが出来る自分にも嬉しくなった。
グルメな舌になったなぁと思った。

我の繊細な味覚を存分に発揮できる経験をこれからもしたい。

いいなと思ったら応援しよう!