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おウチ男子ごはん 細切りじゃがいもで鶏ささみを包んで揚げるお料理。居酒屋レシピだ、正式名称はわからないぞの巻

さて、居酒屋レシピなのである。

事の始まりは一ヶ月前くらいの時分。

わたくしの大好きな「アド街ック天国」を、のんびりと晩酌しながらダラダラと観ていた時の事である。

確か、深川と木場の回、「みのむし」と呼ばれるお料理がその店一押しとして紹介されていた。

みのむしって笑、、、と思っていたが、完成形を見ると、なるほどこりゃ確かにみのむしだ。

納得。

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そのVTRを観るなり、我が家のお姫が

「これ食べたい」

とリクエスト。

わたくし、そのみのむしとは今しがた出会ったばかりであり、もちろん食べた事も無い。観たのもVTRの数秒だけ。

当然作り方も知らない。

さぁ困ったぞ。

よし、断ろう。

しかし

ここでわたくしの江戸っ子風情がにょっきりと顔を出す。

してその返答は

「うん、いいよ」

まさかの二つ返事。出来ないなんて言いたくない。見栄っ張り。笑

言ってしまったからにはしょうがない。

こんな感じだろうと想像力をフルに活用してやってみようではないか。

let'sヤってTRY。

このご時世、キーワード検索すれば、数多のレシピがヒットするであろうが、ここはあくまで自力でヤってみようと思う。

まずはジャガイモを準備。

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細切りにするのだから、ひとまず薄切りよね。

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はい、細切りいっぱ〜い。

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おっと、ここで我が家では万能という名の”なんでも米粉”が登場。マジ便利。袋に入れてまぶしてやるぜ。なんだかマブいぜ。

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続いて鶏ささみ。

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こんな感じが

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こんな風に。

カットカットカットカッ。

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お醤油、お酒、にんにく、卵を入れて、モミモミ。

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はい、冷蔵庫でちょいとおやすみさせましょう。

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そんな様子にヤマト君も新たな仲間、スナネコのサニーと共に休憩中。

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はい。

米粉まぶして数時間置いたら、ジャガイモの色が悪くなりましたー。全然マブくなーい。

揚げちゃえば色分かんなくなっちゃうから気にしない気にしない。

さ、チーズ混ぜまして

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ささみを包んで揚げましょー

ジョワワー

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パチパチパチパチー

ピチピチピチー

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カラッ

とな

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おじゃがに対して、ささみが多かった。

ので、大葉とチーズで包み込む。

そう、包み込むように。

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して

いきなり

完成!!

お姫の辛い辛いセットが見切りてますねー。
相変わらず辛いですねー。

嘘か誠か
辛いものを欲する時は、現状に不満がある時だとか…。( ゚д゚)。。。

信じるか信じないかは…

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こちらも

いきなり

完成!!!

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ジーーーーー

写真が色々欠損してるのはご愛敬。

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最近、自由度が日に日に増しておりますヤマト。

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そうそう

この間、モンゴリアビレッジなる場所に行って参りましたわ。

オートキャンプ場の泊まるところがモンゴリアゲルって感じ。

自然って良いわね、とっても。

中はこうなっている。

ホーミー最高。

いや、マジすごい。

ザ・倍音。生で聴くべし。

馬頭琴もかわゆす。

ヤマトはお外が気になっておりますところで

またお会いしましょう。

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