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おウチ男子ごはんレシピ 茄子とスナップえんどうのペペロンチーノ

さて、久しぶりの更新である。
今日はペペロンチーノ。意外と簡単、本格的に出来る。
ちなみにパスタは全粒粉のものを使用。小麦粉には違いないが、少しヘルシー仕様。

この連休はお姫のご実家に帰省したり、私は仕事に追われたりと、なかなかのボリュームであった。
徐々にではあるが経済活動も含め、世の中が動き出している感はある。

うんうん。

それではお料理に参りましょう

では早速。

<材料>
・パスタ 200g
・茄子 3本
・スナップえんどう 100g
・ニンニク 2片
・鷹の爪 1本

<調味料>
オリーブオイル 大さじ2杯
塩 大さじ1杯(パスタ茹で用)
塩 大さじ2杯(味付け用)
胡椒 小さじ2杯
醤油 大さじ1杯

<手順>
1) ニンニク、茄子、スナップえんどうをそれぞれカットして下準備。

ニンニクの皮を剥いて

薄切りのスライスに。

茄子3本は…

やっぱり薄切りのスライスに。

スナップえんどうは…

ヘタとお尻をカット。

2) 1.5ℓのお水に大さじ1杯のお塩を入れて沸かす。その時、茹で汁を100㎖取っておく事。

1.5ℓにお塩大さじ1杯。

沸騰したら…

パスタ2把

パスタをパラパラと。

全部入れ茹でまして…

茹で汁を…

100㎖確保。

3) 表記時間通りに茹で上げたパスタは一度別皿に移し、ペペロンチーノの味付けへ。

オリーブオイルを…

大さじ 3杯入れまして…

スライスニンニク

鷹の爪。

香りがつくまで炒めたら…

お野菜ドーン。

そこそこ炒めましたら、茹で汁を。

周りがフツフツし出したら

パスタ投下。

お塩 大さじ2杯に…

胡椒小さじ2杯。

隠し味にお醤油を…。

よぉく絡めて炒めたら…


盛り付けまして…

完成‼️

付け合わせは

たたききゅうりと

熊本名産 山ウニ豆腐 青唐辛子乗せ

最近、器やお皿をもう少し選定してよそうようにしようと思う。
あと、盛り付けももっと勉強せねばいかん。

今月もあとわずかだか、月後半は何だかタスクの多い平日であった…。

うまく時間を使って過ごさねば。

ではまたお会いしましょう。

予告していた都バス旅ブログその2は現在執筆中。
書き慣れた、レシピブログが先に仕上がってしまったので、順序が逆だか、

あしからず。

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