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発酵あんこワークショップうち合わせと混ぜるだけの発酵あんこようかん
おうち発酵部のマグマ大使よっちゃんです。
マネーのあすかちゃんと、来月開催する発酵あんこワークショップの打ち合わせをしました。
明日香ちゃんは自宅〜
私は会場の森ラボさんからです。
焼き菓子も持参
発酵あんこようかんも持参してー
当日のテーブルはこんなイメージです♡
発酵あんこようかんは
ゼラチンと混ぜて冷やし固めるだけで
とっても簡単にできます。
普通、ようかんって寒天を使うみたいですが
寒天だと加熱することになるので、
今回はゼラチンをチョイスしました。
粉のゼラチンをお湯で溶かして、
しばらく置いて
粗熱をとった後に発酵あんこと混ぜています。
普通のようかんほどの甘さではありませんが
自然な甘さで、いくらでも食べられそう。
ワークショップでもお出しする予定です♡
𓂅𓂅𓂅𓂅𓂅𓂅𓂅𓂅
☝︎☝︎ 発酵あんこのワークショップ、
お申し込み受け付け中!!
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