見出し画像

パプリカのオイル漬け

パプリカのオイル漬けは、
サラダやパンなど何にでも使える便利な常備品です。
お料理に少しのせるだけで、
美味しさアップ!彩りもおいしそう!

【材料】
パプリカ/1個、岩塩/少々、オリーブオイル/適量

【作り方】
❶パプリカは、7〜8mm位の角切りに
 してください。
❷フライパンにオリーブオイルを少し入
 れ、良く熱してからパプリカを入れて
 ください。
❸パプリカは焦げ目がつくまで、あまり 
 混ぜないでください。
❹軽く焦げ目がつき始めたら、塩を入れ  
 全体を1〜2分混ぜて出来上がり!
❺保存瓶などに入れてオリーブオイルを
 パプリカが隠れる位まで加え冷蔵庫で
 保存してください。
☆翌日位の方が味が馴染みます。

▶︎ひとり言
朝食にチーズトーストもおすすめです。
オイルも一緒に使ってください。
お塩は出来れば岩塩がおすすめです。
味がしまるので、試して見てください。

いいなと思ったら応援しよう!