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いいね!ディル×マヨネーズ
おしゃれで簡単おいしい「ディル×マヨネーズ」。サラダはもちろん!白身魚やパンなど何にでもOKです。
ジャーマンポテトとの相性も抜群です。すっごくおいしくなります!
フレッシュを買って冷凍保存すればいつでも使えます。
【材料】
ディル/小さじ1、マヨネーズ/大さじ3オリーブオイル/小さじ2、岩塩、こしょう
【作り方】
❶ディルは茎付きのまま、
水洗して軽く水を切っておく。
❷お皿にクッキングシートまたはペーパ
ーを敷く。切った後のディルが纏めや
なすくなります。
❸❷の上に、キッチンバサミでディルを
5mm位にカットしてください。
☆茎の太い部分は残してください。
❹容器にディルとマヨネーズ、オリーブ
オイル、岩塩、こしょうを混ぜ合わせ
て出来上がりです。
☆カットして残ったディルは、冷凍庫で
保存し、また作ってください。
▶︎ひとり言
ヨーロッパに旅行した時に、
機内食で初めて食べたディルに感動!
このディップが簡単で1番のおすすめ。
サンドイッチには、かかせません。
私はゲランの岩塩をいつも使っていますが、キリッとした味が料理に大変良くあいます。見つけたら買ってみてください。