カルボナーラでピラフ&パティスリーロータス&コーヒーゼリー✨
カルボナーラで炊き込みピラフ✨
マイレシピなんですけど、
パスタソースで炊き込みピラフを作るのが流行っています♪
ボンゴレパスタソースで、シーフードピラフ、
カットトマトで🍅トマトピラフは
美味しくできたのですが…
ナポリタンソース、カルボナーラソースでは、
なぜかごはんに芯が残ってしまい、うまくできない…
水の量を変えたり、色々試したのですが🤔
(かなり病んでしまい…)
今までピラフはお水で作っていましたが、
熱湯で炊くと理由はわかりませんが、
美味しいピラフができました❣️
お米も一粒一粒がぱらっとして美味しかったです。
パスタソース色々な種類があるので、
試してみたいな〜と、思います❣️
美味しくできたら、更新しますね✨
パティスリーロータス✨
パティスリーロータス(ケーキ屋さん)
6周年記念でもらった保冷バック、まだ使っていないの〜
せっかくだから使おうと…
夫が猛暑の中、買ってきてくれました✨
(私はアイスコーヒーとコーヒーゼリー作って待つ☕️)
コーヒーゼリー✨
そうそう…
おうちで待っている間、アイスコーヒー作って、
ケーキの〆にコーヒーゼリー食べたいな〜と思い、
てるちゃんのコーヒーゼリーも作りました♪
濃厚なケーキを食べたあと、
さっぱりコーヒーゼリー✨美味しかった✨