暑い日のシンプルししとう~ひかりのゆるベジレシピ~
疲れた時にスーパーに立ち寄ったらししとうがあって、安くもないのに買ってしまった。
辛いししとうが食べたくて仕方のない時もある。ピーマンやパプリカも大好きだけど、元々唐辛子だったころを忘れていない種もたまには食べたい。
これがお酒にもご飯にも合う。ポイントは焼き加減。薄皮が膨れて、茶色くなる箇所が一箇所だけでなく全体に広がるくらいが私の好みだけど、もっとしゃっきりと食べたい人はもう少し早めにあげてもいいと思う。
疲れた時にスーパーに立ち寄ったらししとうがあって、安くもないのに買ってしまった。
辛いししとうが食べたくて仕方のない時もある。ピーマンやパプリカも大好きだけど、元々唐辛子だったころを忘れていない種もたまには食べたい。
これがお酒にもご飯にも合う。ポイントは焼き加減。薄皮が膨れて、茶色くなる箇所が一箇所だけでなく全体に広がるくらいが私の好みだけど、もっとしゃっきりと食べたい人はもう少し早めにあげてもいいと思う。