- 運営しているクリエイター
#大山町
【インタビュー記事 : 後編】 「安心な豆腐を届けたい」を貫くお豆腐屋さんのお話し
2021年11月、鳥取県大山町にて「豆腐屋 葉月」を始めたられた森田さん。不思議なご縁から、森田さんと知り合うことになり、その豆腐作りについてお話を聞く機会を頂戴しました。
前篇「豆腐屋さんを始めた想い」に続きまして、今回は後編「想いに真っすぐな豆腐作り」についてお届けします。
※前編はこちら
――前回は、豆腐屋さんを始められるまでの経緯をお聞きしました。今回は、森田さんがおっしゃられる「家
【インタビュー記事 : 前編】 「安心な豆腐を届けたい」を貫く豆腐屋さんのお話し
2021年11月、鳥取県大山町にて「豆腐屋 葉月」を始めたられた森田さん。不思議なご縁から、森田さんと知り合うことになり、その豆腐作りについてお話を聞く機会を頂戴しました。
「豆腐屋 葉月」さんのお豆腐作りは、聞けば聞くほど、ビックリの連続。
「1メートルを超える鉄釜を竈で炊くとか、7時間で僅か54丁しか作れないとか…、凄い拘りようですね!」
と、唸るようにお伝えしたところ
当の森田さんは