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ヒゲめがねが担ったライティング記事

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ご縁を頂きヒゲめがねが担当させて頂いた記事のまとめです
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記事一覧

#12 / 渋谷区100人カイギ 若松保治さん「街とつながる 子どもが主役のゴミ拾い」

#12 / 渋谷区100人カイギ 若松保治さん「街とつながる 子どもが主役のゴミ拾い」

“& stories” は、100人カイギに関わって頂いた方の想いを、深堀り、紐解き、お届けしていくマガジンです。

今回ご登場いただくのは、全国で2番目の開催地となった渋谷区100人カイギ にご登壇頂いた 「 街いく探検隊 」 ファウンダーの若松保治さん。

『まちとつながる 子どもが主役のごみ拾い』を掲げ、まちの清掃&まち歩きを企画運営されている若松さんに、前半は「街いく探検隊」を始められた経

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#9 / 大田区100人カイギキュレーター高橋誠さん「大切なのは今、原体験は創れば良い」

#9 / 大田区100人カイギキュレーター高橋誠さん「大切なのは今、原体験は創れば良い」

“& stories” は、100人カイギに関わって頂いた方の想いを、深堀り、紐解き、お届けしていくマガジンです。

今回ご登場いただくのは、2020年コロナ真っ只中で立ち上がった" 大田区100人カイギ " キュレーターの高橋誠さん。

想定外のコロナが直撃、やむを得ず全てオンライン開催となりながら、熱量高く走り続けることが出来たのは何故なのか。その裏側にあった様々な工夫や、100人カイギを経験

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#7 / こうち100人カイギ キュレーター 檜山 諒さん 「分かり合えない哀しみは、応援しあうことで埋めていける」

#7 / こうち100人カイギ キュレーター 檜山 諒さん 「分かり合えない哀しみは、応援しあうことで埋めていける」

“& stories” は、100人カイギに関わって頂いた方の想いを、更に深堀り、紐解き、お届けしていくマガジンです。

今回ご登場いただくのは、こうち100人カイギ キュレーターの檜山諒さん。茨城県出身ながら、なぜ高知に移り住み、100人カイギを立ち上げられたのか。その裏にある想いや、檜山さんが描く未来について語って頂きました。

■茨城から高知へ―― 今日は宜しくお願いします。早速ですが、まず

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#4 / 札幌市100人カイギ キュレーター 齋藤美緒さん「異業種交流をしたことが無いチームだからこその目線を大切に、誰もが参加しやすい場を作りたい」

#4 / 札幌市100人カイギ キュレーター 齋藤美緒さん「異業種交流をしたことが無いチームだからこその目線を大切に、誰もが参加しやすい場を作りたい」

100人カイギに関わる人を掘り下げて伝える “& stories”

今回お話を伺うのは、2022年12月にスタートした札幌市100人カイギ キュレーターの齋藤美緒さん。

■旅行好きと100人カイギの繋がり――今日はお時間を頂きありがとうございます。まずは簡単に自己紹介をお願いできますか!?

札幌市100人カイギのキュレーターをさせて頂いています齋藤美緒と申します。福島県出身で高校まで福島で育

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#3 /【Live Report】地域スクランブル大作戦コラボイベント・第二部 「100人カイギ 運営者トークセッション」

#3 /【Live Report】地域スクランブル大作戦コラボイベント・第二部 「100人カイギ 運営者トークセッション」

2023年1月28日(日)、渋谷ヒカリエ8/COURTにて行われました 『地域スクランブル大作戦×100人カイギ』コラボイベント~話題を集める地域イベントの作り方 ~」 の第2部「100人カイギトークセッション」をレポートをお届けします。

 100人カイギ代表の高嶋さんに加えて、5つの地域の発起人が大集結。なぜ100人カイギを始めたのか、実際にやってみてどうたったかなど、運営サイドだからこそ感じ

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【インタビュー記事 : 後編】                    「安心な豆腐を届けたい」を貫くお豆腐屋さんのお話し

【インタビュー記事 : 後編】                    「安心な豆腐を届けたい」を貫くお豆腐屋さんのお話し

2021年11月、鳥取県大山町にて「豆腐屋 葉月」を始めたられた森田さん。不思議なご縁から、森田さんと知り合うことになり、その豆腐作りについてお話を聞く機会を頂戴しました。

前篇「豆腐屋さんを始めた想い」に続きまして、今回は後編「想いに真っすぐな豆腐作り」についてお届けします。

※前編はこちら

――前回は、豆腐屋さんを始められるまでの経緯をお聞きしました。今回は、森田さんがおっしゃられる「家

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【インタビュー記事 : 前編】                    「安心な豆腐を届けたい」を貫く豆腐屋さんのお話し

【インタビュー記事 : 前編】                    「安心な豆腐を届けたい」を貫く豆腐屋さんのお話し

2021年11月、鳥取県大山町にて「豆腐屋 葉月」を始めたられた森田さん。不思議なご縁から、森田さんと知り合うことになり、その豆腐作りについてお話を聞く機会を頂戴しました。

「豆腐屋 葉月」さんのお豆腐作りは、聞けば聞くほど、ビックリの連続。

「1メートルを超える鉄釜を竈で炊くとか、7時間で僅か54丁しか作れないとか…、凄い拘りようですね!」

と、唸るようにお伝えしたところ
当の森田さんは

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