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#カレー屋ヒゲめがね
#9 / 大田区100人カイギキュレーター高橋誠さん「大切なのは今、原体験は創れば良い」
“& stories” は、100人カイギに関わって頂いた方の想いを、深堀り、紐解き、お届けしていくマガジンです。
今回ご登場いただくのは、2020年コロナ真っ只中で立ち上がった" 大田区100人カイギ " キュレーターの高橋誠さん。
想定外のコロナが直撃、やむを得ず全てオンライン開催となりながら、熱量高く走り続けることが出来たのは何故なのか。その裏側にあった様々な工夫や、100人カイギを経験
【インタビュー記事 : 後編】 「安心な豆腐を届けたい」を貫くお豆腐屋さんのお話し
2021年11月、鳥取県大山町にて「豆腐屋 葉月」を始めたられた森田さん。不思議なご縁から、森田さんと知り合うことになり、その豆腐作りについてお話を聞く機会を頂戴しました。
前篇「豆腐屋さんを始めた想い」に続きまして、今回は後編「想いに真っすぐな豆腐作り」についてお届けします。
※前編はこちら
――前回は、豆腐屋さんを始められるまでの経緯をお聞きしました。今回は、森田さんがおっしゃられる「家
【インタビュー記事 : 前編】 「安心な豆腐を届けたい」を貫く豆腐屋さんのお話し
2021年11月、鳥取県大山町にて「豆腐屋 葉月」を始めたられた森田さん。不思議なご縁から、森田さんと知り合うことになり、その豆腐作りについてお話を聞く機会を頂戴しました。
「豆腐屋 葉月」さんのお豆腐作りは、聞けば聞くほど、ビックリの連続。
「1メートルを超える鉄釜を竈で炊くとか、7時間で僅か54丁しか作れないとか…、凄い拘りようですね!」
と、唸るようにお伝えしたところ
当の森田さんは