2020年度ひげ会報編集議事録〜栗と珈琲の風味を添えて〜
はじめまして!
2020年度ひげ会報副編集長になりました3年のとむらです 🍑
少しでもひげ会報に興味を持っていただけるように、少しばかりnoteに私たち編集委員の活動の様子を残しておこうと思います!まあそんなお堅く書いていくつもりもないので暇つぶしにでも読んでいってください!わたしもおかずクラブのオカリナさんがただひたすらご飯を食べているだけの動画を見ながら書いてますんで。
さて、先日10月12日には編集委員で初めての顔合わせと今年度のテーマ決め会議を行いました。Zoom上ではありますが、自己紹介と話し合いをしていく中でだいぶキャラが掴めてきたなという感じです。でもやっぱ対面でお菓子でも食べながら話し合いしたいなぁ〜〜とは思います。
編集委員を指揮してくださる三浦先生は、会議の傍らでとても美味しそうなコーヒーを飲んでいました。最近やっと近所にスタバができ、コーヒーの知識なんか一つも無いクセに見栄を張ってカスタムしちゃったりなんかしちゃっている田舎者のわたしは、「黒いコーヒーだぁ」などと考えながらそのコーヒーを眺めていました。わたしはまだブラックコーヒーが飲めないので、その姿に大人の渋さを感じました。これは一体何の感想文なのでしょうかわたしにも分かりません。
会議自体は、話し合うことはちゃんと話し合いつつも、堅すぎずゆったりとした雰囲気で、個人的には「比芸っぽいな〜」って感じがしています。そんな編集委員の中にわたしのお気に入り確定の不思議ちゃんが1人いましてね〜〜途中から世界観が不思議すぎてわたしの理解力が追いつかなくてね〜〜頭抱えながら爆笑してました早く次の会議がしたいです。おもしろ事件が起こったらここに残していこうかなぁ〜〜
とりあえず彼女の魅力をひとつ伝えると、自己紹介で最近の趣味を発表しあったんですけど、彼女の趣味は「モンブランの写真を見ること」だそうです。完全に彼女の虜になってしまったわたしはもはや食べないことよりも「モンブラン」という響き自体が面白くなってきてしまいました興味深すぎるこの生き物。
そこそこ長々と書いてしまいましたが、ここまで読んでくださった方がもし居たのなら、とっても嬉しいですコップンカー。
また、今年も比較芸術学科の生徒の中からライターを募りますので、もし御興味がありましたらそっと頭の片隅にでも置いておいていただけたら嬉しいです。今後公式Twitterでライター募集の告知もしようと思っていますので、チェックの方よろしくお願い致します!
最後に、実家が小さなケーキ屋を営んでいる我が家のモンブランを載せておきます。