鶏もも肉のピリ辛クリーム / 私の”押し”料理
今回は久々に料理の事を書きます。
90年代にあったあるお店で出していた鶏肉料理で、作り方はそのお店のシェフに聞いたものです。私はこの料理が好きでよく食べに行きました。その後、自分のお店でも賄い料理に出していた時期もあります。
この所、湿度の高い雨や曇りの日が多かったですが、やっと夏らしい天気になりました。しかし暑い!
今回ご紹介するピリ辛チキンは豆板醤と生クリーを使いソースを作って、ソテーしたチキンにかける料理です。こんな季節にもピッタリの辛い料理はいかがでしょう。
上の写真は最近作ったもので、白髪ねぎをのせてないのですが、元のレシピの白髪ねぎのほうが美味しいです。それと皮がパリパリのまま仕上げたい場合は鶏肉はフライパンから取り出してソースを作ると良いと思います。
ぜひお試しください。ホントおいしい!ビールにも合う!食欲出ます。
作り方は過去に動画にしてアップしていますのでぜひご覧ください。
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