![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/94803454/rectangle_large_type_2_68e00176f2ef8274ba86c17c88cb6fba.png?width=1200)
今年もやりますアイラップクッキング
1月3日に仕込みました〜
弁当のおかず兼晩ごはんやら晩ごはんやらいくつかアイラップクッキング。
4日から仕事始めなのでお弁当のおかずは必須。
ちょこちょこ作ってなんとかなりました。
ベーコン、野菜、大豆のトマト煮。シチュー的なスープ、切り干し大根、カボチャ煮物、ツナ人参キャベツ和え物、厚揚げ小松菜の煮浸し。
鶏ハムは次の日用に仕込み。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/94962813/picture_pc_6dc35fa19bb3dadb17f318f75e33a1f1.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/94962814/picture_pc_8ed80e3a70187ff139b0284f9eee45f1.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/94962819/picture_pc_a4ded93f6bcc088dc184ea155d3cc9cc.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/94962823/picture_pc_f0de7819a8cb839bc81c4227c37d4e83.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/94962826/picture_pc_bd7f9971c61d20fb59fd6f11897857dd.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/94962827/picture_pc_dd941e2c766ca6143ed1a52f156fd262.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/94962828/picture_pc_7e83f077dbc683563f2c3b7adb7fc6ff.jpg?width=1200)
キッチンばさみでできるものも結構ありますね。味も染みるし素材から出る水分で水も節約できます。
これは使い慣れていただきたい。私も失敗を繰り返しております笑
柔らかすぎた…
袋破れた…
火通ってへん
味薄っ
ネットで調べて作ってみても同じようにはいかないんですよね。
私の変な第六感がジャマをするんでしょう…あ、いらんことしたんだと思うんです。