日々の食事、日々の飲み物 4月4日 ひのめ
年に100回くらい外食している。
1日3食だと考えると年に大体1000回くらい食事をするので、10%くらいは外食。
で、今日も外食。
知り合いに教えてもらった、三重県の亀山市にあるお野菜専門のレストラン『ひのめ』さんへ行ってきた。
とても優しそうな青年がやられているお店で、なんせ全体的なコンセプトや調度品のセンスが良いのとそこで織りなす空間や時間がとても居心地が良くてつい長居してしまいそうなお店でした。
お料理ももちろん美味しい
それではお料理
どれも滋味深く美味しかったなー
筍の料理は今まで食べた筍の中では上位に入るくらい美味しかったです。
あとカンパーニュ。
しっかりと小麦の味がして美味しかった。
参考にしたい。
飲み物も良かったので
とても優雅でしあわせな時間でした。
ありがとうございます
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?