見出し画像

完熟ソルダム出てきました。

初物の大石早生が終わり、
ソルダムが出てきました。

画像1

こちらは農協用なので
早めの収穫です。
だいたい2日後に赤くなりますね。

完熟ソルダムはこんな感じ。

画像2

真っ赤です。

これはそのままでもいけますが、
加工しても美味しいですね。

お酒作りました。

画像3

ソルダム酒。

梅酒はよく作られる方多いけど、
すもも酒もほどよい酸味が美味しいです。

こんどはブランデーを入れてみようかな。

ちょうど3週間ほどで、
良い感じになると思いますので
お客さんに感想聞いてみたいと思います。

完熟すもものレシピも募集中です

ギリギリまで育てて
おばあちゃんのかごに
ぱんぱんにして発送します。

次はマックのチキンフィレオに
完熟すもも入れて食べてみます。

いいなと思ったら応援しよう!

たご
応援するぞーって方はお願いします(#^^#) サポートしていただいたお金は、完熟すもも農家 あおきえん のことに大事に使わせていただきます。 けっしてわるいことには使いません。すこしニヤッとするくらいです。