やめたいけど、やめられない。締めのラーメン
やめようとは、思っている。
でも、
ラーメンのスープには
たくさんの旨み成分が詰まっていて、
昆布だしに含まれる
グルタミン酸や、
とん骨スープに含まれる
イノシン酸は、
アルコールを分解するのに役立つ。
グルタミン酸は、
アルコールを分解する際に
肝臓で消費され、
イノシン酸は
アルコールからアセトアルデヒド、
さらに酢酸へと
分解する酵素の働きを
助けるそうだ。
蘊蓄を頭の中で。
言い訳だろう?
うん。それも分かっている。

やめようとは、思っている。
でも、
ラーメンのスープには
たくさんの旨み成分が詰まっていて、
昆布だしに含まれる
グルタミン酸や、
とん骨スープに含まれる
イノシン酸は、
アルコールを分解するのに役立つ。
グルタミン酸は、
アルコールを分解する際に
肝臓で消費され、
イノシン酸は
アルコールからアセトアルデヒド、
さらに酢酸へと
分解する酵素の働きを
助けるそうだ。
蘊蓄を頭の中で。
言い訳だろう?
うん。それも分かっている。