ごちそう野菜
私の野菜の食べ方。
✔︎生で食べる
✔︎蒸して食べる
✔︎湯がいて食べる
✔︎焼いて食べる
などありますが、今日は「焼いて食べる」をご紹介。
今日のお野菜のセレクトは、かぼちゃ、ニンジン、レンコン。
オリーブオイルで焼く。
表面に軽く焦げ目をつけたら、蓋をして弱火でジワジワと中まで火を通す。
ただそれだけ。
テクニックいらず。
皮もそのまま。
皮に1番栄養があります。
物足りない方は、
天然塩、柚子胡椒、マスタードなどをつけても良いと思いますが、そのまま食べてみてください。
野菜ってすごく甘いんです。
そして、ホクホク。
ホントに、ご馳走だなって私は思います。
あと、お腹いっぱい食べても罪悪感がない。
ぜひぜひ、そのままの味を試してみてくださいね。
写真はどうすればオシャレに撮れるのだろうかと考えましたが、どうしてもオシャレには撮れませんでした…