白崎茶会レシピ研究室での学びの記録④〜⑥
ブログを書くのが久しぶりになってしまいました
文章書くのがなかなか苦手なので
億劫になってしまうっていうのが
正直なところです
このままじゃ、いつもと同じになってしまうので
記録に残すぞ!☺︎
シン、チーズ蒸しパン
植物性のみで作るチーズ蒸しパン
むかーし、ヤマ◯キのチーズ蒸しケーキ
ハマって食べてました
なのでどんなふうに出来上がるのか
楽しみに作りました
何度か作ったのですが、毎回
ちょっと重たく出来上がってしまいました
でもお味はやっぱり最高です!
プラムクーヘン
プラムは酸っぱいので
ほとんど買ったことがなく
ちょっとドキドキしながら作りました
いやぁ〜、この酸っぱさ
ハマります!
この生地とプラムの酸っぱさが
なんとも言えぬ美味しさ!!
プラムの新しい楽しみ方を知ることが
できました☺︎
甘酒杏仁豆腐とすもものコンポート
杏仁豆腐も私は大好きです
なので
甘酒杏仁豆腐って面白い!
ぜひ作らねば!と思いました
これまた美味しいし、罪悪感も少なくて
いいですよね♪
すもものコンポートがいい仕事してくれてます
この暑い時期、ぴったりです!
ちょっと盛りつけかたが下手くそで
何やってもすももがプチトマトにしか
見えなくて、、、
これ、すももです☺︎
美味しい〜☺︎
今度は食事の方も作らなければです☺︎
おやつ関係ばかり作っていますね、私は☺︎
食事系も作っているものもありますが
写真を撮り忘れることが多いです
晩御飯に出して気付けば食べ終わってるとかね
写真を撮るタイミングが夜になってしまうと
自然光で撮れないので撮ることを自体を
忘れてしまいます笑
これからは撮るようにしないとです
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