白崎茶会レシピ研究室での学びの記録③
春の寒天クラフティ
苺の時期が終わってしまうぅ!と
レッスンしてくださった
このクラフティ
クラフティってなんだ?と思い
調べました
フランスの伝統菓子だそうで
クレープ風の生地にベリーをのせ
オーブンで焼いたものとのこと
初めて作りました♪
これがねこれがね
超美味しいーーー!!
作ってる時から
甘ーい香りと甘酸っぱーい香りが
なんともいい香りで♡
そして食べてみると
もう、このハーモニーたまらん!
とーっても美味しい♪
簡単であっという間に出来るんです
これが、
乳製品不使用
小麦粉不使用で作れるところが
本当にありがたい
白崎先生は偉大です
いつも美味しいレシピを
ありがとうございます☺︎
また、違う果物で作ってみたいです
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?