見出し画像

白崎茶会レシピ研究室での学びの記録③

春の寒天クラフティ


苺の時期が終わってしまうぅ!と
レッスンしてくださった
このクラフティ

おいしすぎるぅ〜



クラフティってなんだ?と思い
調べました
フランスの伝統菓子だそうで
クレープ風の生地にベリーをのせ
オーブンで焼いたものとのこと

初めて作りました♪
これがねこれがね
超美味しいーーー!!

作ってる時から
甘ーい香りと甘酸っぱーい香りが
なんともいい香りで♡
そして食べてみると

もう、このハーモニーたまらん!
とーっても美味しい♪

簡単であっという間に出来るんです

これが、
乳製品不使用
小麦粉不使用で作れるところが
本当にありがたい

白崎先生は偉大です

いつも美味しいレシピを
ありがとうございます☺︎

また、違う果物で作ってみたいです

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?