梨のローケーキってどうよ?☺︎
梨のロースイーツ作りに挑戦
この時期になると
いちじくだの梨だの柿だの
いろんな果物が出てきて
美味しいロースイーツにできないだろうかと
毎年ウズウズしてしまいます
そんなこんなで今回は
梨のローケーキを作ってみることにしました☺︎
なんとなく結果は見えていたけれどね
梨はそもそも水分が多いし
ガツーンとした甘さがあるわけでもなく
梨をフィリングに入れたとて
そんなに梨の味は出ないよな〜って
思いながら作り始めました
なので
梨をフィリングにも入れつつ
ケーキの上に梨をのせる感じだなと
漠然と思ってました
作ってみたら、なんと、、、
とりあえず味見しながら作って冷凍し
出来上がったケーキをカットして
いざ試食!
うん?
これって本格バニラアイスじゃない?笑
そう!
たくさん梨入れましたが
梨の味は全然なし笑
ただね!
なんだか
本格的なバニラアイスが
できちゃった感じなんです!
びっくり!
ちょっと甘めに仕上がったせいもあるからかな?
上にのせた梨は洒落っ気出して
シナモンとかで味付けしちゃったけど
ちょっと余計だったなという気づき
家族は
でも美味しいよ♪っと言ってくれました
ありがたいでございます
梨はやっぱり
梨そのものを食べるのが
一番美味しいですね
わかっちゃいたけど
作りたくなっちゃって
作りました!というお話でした☺︎
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?