見出し画像

唐揚げ作ってみた(第10弾)

唐揚げを作りました。

材料
鶏もも肉500グラム

調味料
しょうゆ大さじ2杯
みりん小さじ2杯
料理酒小さじ2杯
マヨネーズ大さじ2杯
オイスターソース大さじ2杯
ブラックペッパー大さじ2杯
クミン小さじ1杯
にんにくチューブ大さじ2杯
味の素20ふり

片栗粉適量
米油適量

作り方
鶏もも肉を一口大に切る
調味料をすべて加えて混ぜる
2時間置いて、片栗粉を付けて揚げる。
完成!



食べた感想
今回は冷凍の鶏もも肉を使ってみたのですが、おいしく出来ました。味の付き方もよく、大体の目安がついてよかったです。
2度揚げも上手く出来るようになりました。
以上!

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?