唐揚げ作ってみた(第10弾)
唐揚げを作りました。
材料
鶏もも肉500グラム
調味料
しょうゆ大さじ2杯
みりん小さじ2杯
料理酒小さじ2杯
マヨネーズ大さじ2杯
オイスターソース大さじ2杯
ブラックペッパー大さじ2杯
クミン小さじ1杯
にんにくチューブ大さじ2杯
味の素20ふり
片栗粉適量
米油適量
作り方
鶏もも肉を一口大に切る
調味料をすべて加えて混ぜる
2時間置いて、片栗粉を付けて揚げる。
完成!
食べた感想
今回は冷凍の鶏もも肉を使ってみたのですが、おいしく出来ました。味の付き方もよく、大体の目安がついてよかったです。
2度揚げも上手く出来るようになりました。
以上!
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?