自己だったり記事内容だったりの紹介
はじめまして、日々パンです。
生命科学系の分野で研究しているしがない学生です。21/04/29現在、博士課程三年で、企業への就職を控えている身であり、無事に修了できるかどうか不安で震えながら研究に明け暮れています。
パンが大好きで毎日食べてるうちに何か記録を残しておこうと思い、noteをはじめてみることにしました。
ただ、それだけでは味気がないのと何か有意義なことを伝えようかなと私のこれまでの歩みを発信していこうかなと思います。長く続けば、近況とか興味あることに移っていくと思います。
あと、文章やレイアウトは徐々に改善していくので暖かく見守っていてください。もっと上手な伝え方ができるように工夫していきますゆえ。
追記21/05/08
初回の投稿なのにパンの写真を載せていなかったので追加しました。こちらのパンは京都市左京区の"こせちゃ"さんのりんごのぱんです。天然酵母を液だねで管理されて使われているそうで、天然酵母らしい生地のしっとりとやわらかな触感とやさしい香りが印象的で愛しいですね。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?