日々パン🍞博士課程復学(退職D進)からの社会復帰を果たしたアカウント

パンを愛してやまない者です。美味しいパン屋しってたら教えてください。社会人の博士課程復学や博士課程の就活に関する情報を発信してみようと思います。

日々パン🍞博士課程復学(退職D進)からの社会復帰を果たしたアカウント

パンを愛してやまない者です。美味しいパン屋しってたら教えてください。社会人の博士課程復学や博士課程の就活に関する情報を発信してみようと思います。

最近の記事

退職D進を経て新卒社員になった

こんにちは。日々パンです。 今回紹介するパンは krusのクロワッサンです。 ここはもう最高にウマいです。 どのように美味しいのかというと、掴みどころのない美味さで説明できない。 どのパンもハズレなし、全部うまいです、、人気過ぎてすぐ売り切れるのと予約割と要るのが辛い。 ------------------------------------------------------------------------------------- 学位を取得して企業勤めに戻りま

    • 退職D進から社会復帰を目指す。その4 博士採用 春の選考編 面接から内定まで

      本日、紹介するパンはこちら 京都市左京区にあるフルーツパーラー、フルーツ&カフェホソカワのベリーフルーツサンドです。(食べかけで申し訳ない) 私はフルーツサンドが昔から大好きで、よく食べるんですが、ここはクリームとパンとフルーツのバランスが絶妙でお気に入りです。京都にはいくつか有名なフルーツパーラーがありますが、ここのフルーツサンドが特にオススメです。 ------------------------------------------------------------

      • 退職D進から社会復帰を目指す。その4 博士採用 春の選考編 適性検査受験時期らへん

        こんにちは。日々パンです。 今日紹介するパンは、京都市左京区のナカガワ小麦店のパンオショコラです。 クラストがザクザクで美味しいんですけど、それよりも小麦とバターの香りがしっかりあってチョコと合わさって互いに引き立てあってるのが良いです、たぶん油が回ってフニャっても美味いはず。 ------------------------------------------------------------------------------------- 前回は書類選考の話でし

        • 退職D進から社会復帰を目指す。その3 博士採用 春の選考編 ES提出時期らへん

          こんにちは。日々パンです。 今日紹介するパンは、京都市上京区のアカネBAKERYのショコラブレッド(違ったかも)です。 オレンジの香りがチョコレートとてもマッチしてます。ナッツもアクセントになっていて美味しいです。どのパンをとっても、食べやすいのに個性はしっかり出ている好きなお店です。 ------------------------------------------------------------------------------------- 前回の記事のお

          退職D進から社会復帰を目指す。番外編その2 登録していた就活サイト

          こんにちは。日々パンです。 私はフルーツサンドが大好きなんですけど、その中でも一番好きなのがこちらです。 イノダコーヒーのフルーツサンドです。 なんか以前にも紹介した?ような気もしますが、以前の記事も読み返す気ないんで、再登場だったらそれだけ好きってことで理解して下さい。 クリームとフルーツとパンの三位一体っていうんですか、戸塚の支那そば屋とかが言ってるやつですね、バランスの良さを感じます。最近流行りの映えを意識しすぎねフルーツ、クリームが行きすぎてバランスを欠いたやつとは

          退職D進から社会復帰を目指す。番外編その2 登録していた就活サイト

          退職D進から社会復帰を目指す。番外編 オファー型就活サイトについて

          こんばんは。日々パンです。 毎日パン食べてるんですけど、最近写真撮ってなくて今回は載せたいものがない感じです。 なんで、おすすめの市販のパンを紹介しときます。 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ダブルソフト https://www.yamazakipan.co.jp/brand/double_soft/index.html -----------------------------------------------------------------------

          退職D進から社会復帰を目指す。番外編 オファー型就活サイトについて

          退職D進から社会復帰を目指す。その2 博士採用 秋の選考編

          こんばんは。日々パンです。 今日紹介するパンは、京都市左京区のカフェウチのあんバターサンドです。 カフェであり、パン屋さんでもあるこのお店のパンはどれも丁寧に作られていて、満足度高いです。 お店の雰囲気もとてもいいので、このエリアにお越しの際はぜひ足を運んで頂きたいお店です。(営業日が限られてるので注意してください) ------------------------------------------------------------------------------

          退職D進から社会復帰を目指す。その2 博士採用 秋の選考編

          退職D進から社会復帰を目指す。その1 就活をはじめるまで

          こんばんは。日々パンです。 今回紹介するパンは、京都市左京区のジェルメの食パンとバゲットです。 皮の香ばしさと塩味がシンプルながらお酒によく合います、噛めば噛むほどうまい。いつも感動させれられます。 ------------------------------------------------------------------------------------- 今回は就活の話です。 これまでに私は、 修士卒で企業に就職したものの配属が希望と違うことで悩んだ末に

          退職D進から社会復帰を目指す。その1 就活をはじめるまで

          会社員を辞めて復学するまで〜まとめとお得かもな情報〜

          こんばんは。日々パンです。 今回紹介するパンは変化球でパン屋のパンではありません。 喫茶マドラグのたまごサンドです。 京都を代表者するたまごサンドだと思うんですけど、厚焼きたまごの圧がすごいですよね笑 京都の喫茶のサンドはパンと具材のバランス感覚に優れてる印象があります。 この厚焼きたまごも一見浮いてしまいそうに見えますが、ちゃんとたまごサンドとして美味しいんですよね〜 -------------------------------------------------

          会社員を辞めて復学するまで〜まとめとお得かもな情報〜

          会社員をやめて復学するまで~その3~

          こんばんは。日々パンです。 こちらの写真は京都市のファインブランのチョコブランパン(だったはず)です。リーンなパンも、リッチなパンも中身がしっとりと甘く誰でも食べやすく親しみやすい印象のお店です。前回のユノディエールとは正反対なイメージで、どこのお店も個性があって愛しいですね。 ------------------------------------------------------------------------------------- さて、前回の続きからで

          会社員をやめて復学するまで~その2~

          こんにちは。日々パンです。 こちらの写真は、京都市のユノディエールのメロンパンですね。こちらのお店はプンパニッケルなどの本格的なハード系のパンから総菜パンまで幅広く作られていて、どれもずっしりとして重みがあり、堅いパンであることが特徴で嚙めば嚙むほど美味いパンが楽しめます。どれをとってもお店の個性が強く出ていてメロンパンといえども侮れません。食べてみたらきっと驚くと思いますよ。 -----------------------------------------------

          会社員をやめて復学するまで~その1~

          こんにちは。日々パンです。 こちらの写真は、有名どころの組み合わせで芦屋市のベッカライビオブロートのライ麦パン(たぶん)とメツゲライクスダのブーダンノワール(手前)とパテドカンパーニュ(たぶん)ですね。 筆者は毎日パンを食べるのですが、本当に写真を撮る習慣がなくて、以前の食べたパンの写真を引っ張りだしているので記憶があいまいだったりします(しかも、この時はワインのつまみにしたのでなおさら)。ただ、美味しかった記憶はあります笑。出来るだけ最近食べたパンをちゃんと紹介できるよ

          自己だったり記事内容だったりの紹介

          はじめまして、日々パンです。 生命科学系の分野で研究しているしがない学生です。21/04/29現在、博士課程三年で、企業への就職を控えている身であり、無事に修了できるかどうか不安で震えながら研究に明け暮れています。 パンが大好きで毎日食べてるうちに何か記録を残しておこうと思い、noteをはじめてみることにしました。 ただ、それだけでは味気がないのと何か有意義なことを伝えようかなと私のこれまでの歩みを発信していこうかなと思います。長く続けば、近況とか興味あることに移ってい