めっちゃ美味しいっ‼️ ふつうの冷凍うどんとは完全別物 国産小麦使用 冷凍うどん‼️ 6 おっサラ 2021年6月11日 21:35 気だるいけど割と元気な暑い日の在宅勤務で食べたい肉うどん。の、作り方。 国産小麦使用 さぬきうどん。 写真はスーパーLIFEさんのプライベートブランドですがテーブルマークさんオリジナルもあります。 カトキチ恐るべし‼️ 原材料、塩と小麦粉‼️と、水。 魚沼で生産ですよ。 水も凄そうじゃにゃいですかぁ。 ヒガシマルうどんスープ。 ネギ... 買い忘れた‼️ 国産霜降り牛細切れ (スジは無いにこしたことはありません) ①テーブルマークさんの国産小麦使用 冷凍うどんを電子レンジで温める。 ②同時にお湯をポット(出汁用)と鍋(しゃぶ肉用)でわかす。からのままの卵を沸騰する前ぐらいから鍋に2分程漬けて冷気をとる。 ③レンジで良い感じに温まった、おうどんさんを水でさらす。 マジかぁ‼️ めっちゃ旨そう^_^ ④どんぶりに、おうどんさんを移したら、 ヒガシマルうどんスープを一袋の20%ほど直接振りかけてください。これが食べるときに効いてきます^_^ ⑤お肉と卵を盛り付けて。 ⑥直接振りかけた残りのヒガシマルうどんスープと醤油、塩を少し足して沸騰させた出汁(結構少なめ)をおうどんさんに注ぎ込んだら出来上がり‼️ ネギわすれた‼️ ^_^ とろとろ〜。ぷるぷるぅ〜^_^ 食べ進むにつれて、 たまごに汚されてゆく出汁。 最後は飲む出汁巻き。 牛のあまい脂風味 ^_^ この おうどんさんが 凄いのは、 料理したくなる、 いろいろ 試したくなったり、 シンプルに そのままザルうどんで食べたり、 楽しいところ。 みなさんもぜひ。 必ずレンジで。 茹でるならレンジで 60〜80%しあげてから1分程度で。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #うどん #肉うどん #冷凍うどん #テーブルマーク #自宅で #国産小麦さぬきうどん 6