ほうれん草とベーコンのスパゲッティ(7月4日のインスタの補足)

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今日は昼食にほうれん草とベーコンのスパゲッティとイタリアンサラダもどきと
カップスープ(インスタントのコーンポタージュ)を作り
バゲットと一緒に食べました。
今回はヘタレ風ほうれん草とベーコンのスパゲッティの作り方を
紹介します。

まずはお湯を沸騰させスパゲッティを茹でます。
その間に洗ったほうれん草を5~6センチ程度にカット。
またベーコンも1センチ幅にカットします。

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オリーブオイルをフライパンに多めに入れ
フライパンを斜めに五徳の上に置いてオリーブ油を片側にため
ニンニクのみじん切りを中火で揚げるように炒めます。

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ニンニクに色がついたベーコンを入れ火を止めます。
今回、火を止め忘れ少しニンニクがこげてしまいました。

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ゆであがったスパゲッティと
カットしたほうれん草を強火のフライパンに入れ
またスパゲッティのゆで汁もお玉1杯入れて
フライパンをあおってなんとなくとろみがついたような気がしたら
塩こしょうで味を整え出来上がり。

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ベーコンに塩気があるんで塩こしょうで味を整えるときは
塩の量に注意して下さい。

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