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マンゴーの季節

こんばんは。Hero's  Mangooでございます。

6月を前に、プレス関連マンゴーの記事が、少しずつ増えてきました。

マンゴーの季節到来!

宮崎マンゴーは温室栽培だったような記憶があり、その栽培方法からなのか

市場に出回るのも、沖縄マンゴーより若干早めです。

宮古島(沖縄)マンゴーも、一部温室栽培を導入されている農家さんも

おられるようですが、多くのファームは、季節あわせた栽培。

毎年、6月半ばを過ぎ、下旬頃から「アーウィン種」アップルマンゴーが

出回ってきます。収穫期は7月。この1ヶ月は、どこに行っても(食料品店や

お土産屋さん)マンゴーの香りがしているように思います。

8月に入ると、アップルマンゴーも終盤を迎え、「キーツマンゴー」が

並びはじめます。

宮崎県だけでなく、九州他県や本州でも、マンゴー栽培をされてるところは

多々ありますので、その土地土地のマンゴーを味わってみるのも良いかも

しれません。(お値段はそれなりにしますが・・・・)


Hero's  Mangoo自身、マンゴーの品種をまだまだ網羅出来ては

いないのですが、沖縄には、大きな「キンコウ」という品種もマンゴーも

出回りますし、「玉文」という品種を見かけたこともあったように

思います。


都内ホテルでは、「マンゴーケーキ」の販売が始まったり、関西のお店の

人気の「マンゴーソフトクリーム」の画像がプレスで流れたりと、

マンゴーの季節がやって来たと感じています。

マンゴー好きにはたまらないシーズンですね。

いろんな場所で、今年もマンゴーに出会えたらと思っております。

本日もありがとうございました。

#ヒーローズマンゴー

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