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ハーブソーセージを作ってみた!
使用したハーブはセージとバジル。
どちらも豚肉との相性がいいですね。
■ハーブソーセージ
(5本分)
・セージ・・・5~6枚
・バジル・・・8~10枚
・豚ひき肉・・・300g
・ハーブソルト・・・小さじ1
・オリーブオイル・・・小さじ1
・白ワイン・・・大さじ1
・粒入りマスタード・・・適量
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はこんな感じです
![](https://assets.st-note.com/img/1680747305444-MaVYdGYcRi.jpg?width=1200)
細かく刻んだハーブを加え
粘りがでるまで良く混ぜます
![](https://assets.st-note.com/img/1680747422841-R5sa20VxLV.jpg?width=1200)
ラップで包みます(今回は5本)
冷蔵庫で1時間寝かします
![](https://assets.st-note.com/img/1680747568412-qcrp4xIaPV.jpg?width=1200)
全体的に焼き色がつくまで焼いた後、
白ワインをくわえて10分程度蒸し焼きにします
![](https://assets.st-note.com/img/1680747954026-YhRcWCFVv4.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1680747874442-KLiqgouw7s.jpg?width=1200)
ベビーリーフ、ミニトマト
バターで炒めたコーンとアスパラガス
ものせました
素敵なワンプレートになりました。
ハーブソーセージもイメージしていた以上に美味しくお酒がすすみます😄
肉の臭みを消しつつ、爽やかで肉の旨味を際立たせるハーブの力を再認識しました!
庭やベランダにあるハーブ、冷蔵庫に残っていたハーブ・・・
いろいろな組み合わせでも美味ししハーブソーセージが出来そうです。