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真夏のベトナムで、毎日食べられている味とは?

2015年夏に息子と2人でベトナムのホーチミンに行きました

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屋台で買ったバインミー

また行きたいな~


さて東京
お店で配っている団扇にこんなコピーが書いてあります

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そのお店は池袋にあります

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サンシャイン通りから
一本入った通りに看板がありました

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狭い入口の地下にお店はあります
13時をまわっていますが
2名ほど待っています

店名は
PHO THIN
(フォーティン)


ハノイの街角の小さなお店の2号店ですが
現地ではなんと1日2500人が訪れるという
大人気のフォー屋さんらしいです

オーナーのThin(ティン)さんが40年以上前に
創業し、牛肉のフォー一筋でやってこられたとのこと
2019年までは海外進出はおろか、FCやチェーン展開も
一切してこなかったお店で、このお店が世界初2号店です

昨年一度お昼に来たのですが、あまりの行列の長さに
ギブアップした経験あり
再チャレンジです


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入口の貼り紙に
愕然😥
たぶん九州産のパクチーを
使っているのでしょう
ここにも異常気象の影響が・・・

それにしてもパクチー欠品って
辛いな~

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メニューは牛肉のフォーのみ
後はトッピングだけ

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牛肉のフォー 890円
価格にはパクチーが入っている
ライムがついてきた

あれ、実際にもちょこっとパクチーが入っている😊


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卓上の調味料
チリソース、ニンニク酢、ヌクマム
いろいろ入れながら味変を楽しむ

スープが美味しいです
柔らかい牛肉がしっかり入っています
フォー自体の違いはよくわかりませんでしたが
とにかく次回は
しっかりパクチーのトッピングをして
食べたいと思いま~す😋


そして
その次は現地で


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