食べたもの
ボリビア、オキナワ移住地の食事🍽️
↑国道沿いにあるお店
ハンバーガー18Bs(396円)。
灯りと油の匂いに大きめの虫が集まる…パン冷たかった!笑
先輩隊員の誕生日会で手巻き寿司!
酢飯とレタス、豚カツ、ピクルス、パルミット(ヤシの木の茎、たけのこみたい)と海苔。
美味しかった〜!
豚肉のコーラ煮(コーラはみりん代わり)。
醤油とコーラで甘辛い照り焼きみたいな味になっている!一時間ほど煮込む。
炭酸で肉が柔らかくなる。美味しい😋
ボリビア産のはちみつ2種類(サマイパタ、サンフアン)と貰ったマンゴーがトッピング。
ケーキはすごく甘い………し縦にでかい。
多分日本のケーキ3人分くらいの量ある。
おいしいけど、気持ち悪くなってしまった 🛏️
*
朝ごはん
ボリビア人に見せたら
「この組み合わせはないわ🍌🧅」
と酷評だった笑
*
日本から持って来たほんだしと醤油、砂糖で親子丼作ってみたけど、ここの卵の色が薄黄色で、そそられない見た目だった。
日系人の方がカマボコを作ってるらしく、お裾分けをもらった。
ボリビア人にあげたら
「チーズみたい。え、魚⁉︎」とびっくりしてた。
最近は牛乳、ほうれん草、バナナ、蜂蜜のスムージーにもハマっている。
ボリビア人は見た目で嫌がってたけど、飲ませたら意外といけてた🥬🍌
自炊レベルが低いなぁ…
また書きます🇧🇴