食べたもの
ボリビア🇧🇴オキナワ移住地で食べたもの。
熱田食堂
レストランROMI
鶏肉はここで捌いて一口台に切って刺してます。
日「ぶつ切り」「スライス」「薄切り」
でお肉は売ってないので
だいたい牛/豚肉○○kg、
鶏🐓一羽二羽で買うか
挽肉、冷凍お肉。
ステーキとか丸焼きが主流になるわけだー、
週末、ボリビア人のおばちゃんが
家に招待してくれた。
マスタード液で漬けた鶏肉を揚げてくれました。
鶏の骨は、この子達のご褒美になってた
マシュマロの下に、バター・シナモン・蜂蜜で煮たカモテ(さつまいも的な芋)が入ってる。
良い香り〜
秋っぽい味で美味しかった🇺🇸🍁
*
その日買った小麦粉をホットケーキ作るためにふるっていたら、小さなウジ虫みたいなの何匹か乗ってて震えた笑
お店で買った時すでに袋に穴があって
嫌な予感はしてた笑
全部捨てた。ごめんなさい
読んでくれてありがとうございます
また書きます🇧🇴