病院の食事
活動する病院に、患者と職員の昼食を作る厨房がある。
厨房で働く2人の女性に許可をもらい1ヶ月くらい調理参加することになった🏥
入院患者は1日に1.2人いるかいないかの程度で、医師・看護師の約20人分の昼食作りがメインっぽい。
見てたら炭水化物が多い🥔
ここは鶏を丸ごと仕入れて、ここで捌いて調理してる。
骨と内臓はその辺の草原に投げる。
それを犬が食べる
(他のレストランでも同じらしい。野犬が多い理由がわかった笑)
鶏の手足や心臓(心)は捨てずに置いてて、調理のお姉さん方がつまみ食いする😂
グロテスクでドン引きしてたら笑ってた笑
まな板を使いたくないのか野菜は手の上で器用に切ってる。
私は手の上で上手くきれず、配膳時間に間に合わないかな?と思い途中から交代しようとしたら、やって良いのよ🙆と見守ってくれていた。
献立もメニュー表もなくて、厨房のお姉さんがその日のノリで作る🥘笑
ご飯もノリで適当に盛る🍚
栄養計算してみようかと思ったけど計量スプーンも量りもない。目視で計算…。
糖質と脂質が多く、食物繊維が全然取れてません
あと、味付けは基本塩🧂
高血圧患者が多い。
なのに、紹介されたボリビアの食品成分表ソフトに塩分(ナトリウム)の欄がなかった😂なんで〜
日本とは違うなぁ
こんな感じです。
また書きます🍅