元祖 小千谷そば角屋

小千谷は、昔から良質なそばの産地として知られ、 天然の湧き水が豊富にあった事からそば作りに最も適した”そば処”として栄えてきました。 この恵まれた土地で、角屋は代々そば作りの生業(なりわい)を継ぎ、 ”ひきたて、打ちたて、ゆでたて”の味と技を伝えています。

元祖 小千谷そば角屋

小千谷は、昔から良質なそばの産地として知られ、 天然の湧き水が豊富にあった事からそば作りに最も適した”そば処”として栄えてきました。 この恵まれた土地で、角屋は代々そば作りの生業(なりわい)を継ぎ、 ”ひきたて、打ちたて、ゆでたて”の味と技を伝えています。

最近の記事

30%引きキャンペーン開催中!!

    • 随分と更新しておりませんでした(;・∀・) 昨年末は多くのお客様より年越しそばのご注文をいただきありがとうございまいましたm(_ _)m 2月1日から通販割引キャンペーンを行っております!

      • 営業再開再開日のお知らせ!

        • 新潟名物 へぎそば

          初めての投稿になります。 新潟県小千谷市にあります【角屋そば屋】です。 よろしくおねがいしますm(__)m こちらでは、お店の情報や地元の情報などを発信していきたいと思っております。 初投稿なので、まずはへぎそばについてお話させていただきます。 ”へぎそば”とは”ざるそば”同様に「へぎ」という剥ぎ板で作られた長方形の入れ物に盛り付けられているおそばです! しかし、ただその”へぎ”にもられているだけでは本物のへぎそばではありません。 これは、布海苔(ふのり)という海藻です。