
飲食店、開始初日の売上ってどんなもん?ビリーうどん初日の実際の数字を公開してみる。
1日1000円でいろいろな道具を利用できる「工作室もくもくはりねずみ」を営んでいます。
軽飲食スペースがあり、一緒に運営している共同オーナーのうち一人が毎週月曜日にうどん屋さん「ビリーうどん」をはじめました。
今回は、飲食店を始めてみたいな〜という方向けに、初日の売上を公開してみようと思います!
ふ〜ん、この条件だとこんなもんかぁ、ってな感じで見てもらえたらと思います。
背景情報
お店の環境について
日時:2025年01日07日 18:00〜21:00
天気:雨、寒い
立地:文京区、江戸川橋駅より徒歩10分の商店街にあるマンションの地下一階(路面店ではない)
集客
Instagram: フォロワー 1,000人程度
LINE公式: 登録者300人程度
Facebook
同じ建物のポストにDM 10枚
キャンペーン
テスト的に以下のキャンペーンを実施。
小学生以下はうどん無料!
テナントが入っているマンションに住む方は1杯うどん無料 ※ポスティングでお知らせ
当日の様子

当日は、ものづくりをする人と飲み食いする人がわいわい集まり楽しい空間になりました。
飲食の席もあえてくっつけてみたところ、お客さん同士初対面でも結構しゃべっていて、まったり過ごしていただけた。
毎日こんな雰囲気にしたい。
結果
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?