見出し画像

米粉を使ったお菓子を美味しかったランキングでご紹介♪

私は、小麦アレルギーでもなんでもないのですが、最近、米粉にハマってまして…
小麦粉を米粉に変えるだけで食感が変わって、もちもちになったりサクサクになったり。
ちびちゃんたちのおやつにも安心して食べてもらえて大活躍してます。

5位は米粉使用のバナナと紅茶のパウンドケーキ
しっとりとした食感が特徴!バターも小麦粉も不使用なのでヘルシー(*^^)v

4位は米粉使用のシフォンケーキ
もっちりふんわりやさしい味わいなので、そのままはもちろん生クリームやジャムと一緒に食べるのもおすすめ

3位はさつまいも蒸しパンです。さつまいもがごろごろ入っているので、食べ応え満点♪ おやつにはもちろん、朝ごはんにもぴったりですよ!もちもち食感がクセになるおすすめのひと品です。

サクサクの食感が楽しめる米粉クッキーが2位
米粉のやさしい甘さとバターのコク、サクサクと軽い食感が楽しめるシンプルなバタークッキー。ついつい手が止まらなくなります
サクほろの食感がたまりません

堂々の1位は米粉のチーズケーキ‼️
濃厚なチーズの風味とさわやかなレモンの香りがマッチするひと品です。

今回は、私が作ってみて美味しかったものをランキング形式で載せました。

詳しい各レシピは、色んなレシピ動画サイトで検索出来ます(アバウトですみません💧)

小麦アレルギーの方もそうでない方もみんなで楽しめるお菓子ばかりです。是非作ってみてくださいね😊

いいなと思ったら応援しよう!