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WEEK1[ガリ・断糖・筋トレ]土曜日

体重が減り続けてしまっている。

ここ数日の摂取カロリーと、体重の変動↓

1週間の振り返り
この1週間疲労感が酷かった。断糖高脂質がうまく出来ず(高脂質の方)ランチ難民となり、摂取カロリーが極端に落ちた。疲労感の原因は、ケトフルー、副腎疲労、基礎体力低下・・のいずれかか?兎に角、体重を落とすことは問題解決にならない。この1週間抱えていた宿題に今日答えを出そう。

闇雲に断糖するのではなく、暫定PFCバランスを設定し、毎日必要カロリー確保する。


国が定めるPFCバランスに従わなくて良いのか?

従わなくとも良い

私はこの説を一旦信じてまずやってみる。色々検証してみた後に結論づけるのが良いと思っている。

国が推奨するPFCバランスとは?

たんぱく質: 脂質: 糖質 = 2 : 3 : 5

ケトジェニックの一般的なPFCバランスは?

たんぱく質: 脂質: 糖質 = 3 : 6 : 1
 (または 2: 7 : 1)

金森式推奨(?)PFCバランスは?

たんぱく質: 脂質: 糖質 = 2 : 8 : 0(~1?)

今週の自分のPFC結果は?

1週間の日割り平均

たんぱく質 65.6g  = 263kcal 
脂質 115g = 1035 kcal 
糖質 2g = 8 kcal 

合計 1316 kcalを1としてバランスを弾き出すと・・

P 0.201 %
F 0.796 %
C 0.003 %

つまり、たんぱく質: 脂質: 糖質 = 2 : 8 : 0

参考サイト(3つの割合を自動計算してくれます)

https://tools.m-bsys.com/calculators/multi-ratio.php

比較

所感

金森式でケトを知り、金森流【守破離の守】を実行しているだけあって、最もストイックなバランスになっていた。しかしデイリーでは凸凹。【1週間の平均】で好結果を出すより【毎食】でバランスを整えるのが本来は理想的なのだろう。課題はもう一つ、バランスは良くても、総摂取カロリーが少ない。その為、体重や体力は落ちる一方である。

自分が摂るべきカロリーは?摂るべきPFCそれぞれのg数は?

これは次の記事で。

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