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習慣は習慣を呼ぶ

Today’s my morning coffee .
#coffeetime  

今朝の一杯は
Brazil Fazenda Pantano
From 
札幌 Dig Beans さん
@digbeans 

甘みが強く
チョコレート感があり
ほろ苦さがアクセントと

お言葉添えてくださってます

今まで
珈琲って
冷めるとしんどいなぁ
って思ってた

でも
Dig Beans さんのは
冷めてからの美味しさも
ほんと魅力的

珈琲をお飲みの際は
時間をかけて
ゆっくりと
飲んでくださいませ

のお言葉の説得力
ハンパない

また
珈琲の
真の魅力を
知ってしまった

こりゃ
もっと早起きしなきゃ
(^^)笑www

昨日
山口県の
Bagel inn /川本さんが
寒い中
遠路はるばる
遊びに来てくれた
@bagel_inn 

色々と
お話ししたんだけれど

習慣の事

良い習慣は
更に良い習慣を
連れてくるって

二人とも感じてた

習慣の真価は

その内容の質じゃなくて

コツコツと
積み重ねる楽しみを
体感する事

だから
特別な仰々しい事
じゃなくて

楽しめることを
選ぶのが大事

そう
何かを変えたいけれど

何から始めて
良いかわからないひとは

珈琲

丁寧に淹れてみると
いいと思います

達磨の四聖句
「不立文字」にしても

ブルースリーの
「Don’t think,Feel!」
      にしても

アントニオ猪木の
「迷わず行けよ、
    行けば分かるさ」
      にしても

先人はこぞって

言葉にはできないよ
   まずは体感してみなよ

      っていう

僕は
言葉にしてもモノにしても

長い人の歴史において

様々な時代や
あらゆる世代において
共通して言われてきたり

一瞬の流行じゃなくて
淘汰されずに
残ってきたものは

真実だ
  って思う

だから
僕がパンや珈琲に
強く惹かれるのは

いつの時代も
あらゆる世代に
愛されて
語り継がれてきたものだから
なんですよね

師走からのお正月
最高のタイミングじゃん
(^^)笑www

良い習慣
始めてみましょう

今朝も
幸せな一杯を
ありがとう

心より感謝します

#朝珈琲
#ハンドドリップ
#和歌山パン屋
#天然酵母パン
#習慣

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