haya

なにもしないより何かをしたい。 だからはじめてみるかな。

haya

なにもしないより何かをしたい。 だからはじめてみるかな。

最近の記事

デザイン

あなたのロゴ作ります! こちらからお願いします!

    • チキン南蛮

      僕はチキン南蛮のタルタルはたまごと生たまねぎ、マヨネーズ派なんですが、お店のタルタルはチューブのタルタルなんで嫌なんです。 これはエビフライとかのタルタルなんですよーって説明しても、手間だからとチューブ式になってしまいました。 それでも美味しく作るのがプロ❗️ 南蛮のドロをこのチューブタルタルに合うように作りました! 材料は 小麦粉 卵 ホワイトペッパー 塩 ちょっと一味唐辛子 これを混ぜて一度こします。 ふわっと、カリッと、ジューシーに仕上げてあります! 僕のインスタで

      • スモークチキン

        大好きなディズニーランドのスモークチキン! ディズニーランド🏰🐭👑の食べ物の中で1番好きです✨ 実際に作ってみたこともありますが、難しかった💦 覚えたら簡単なんだけど、火を通しすぎないようにするのが本当に難しかった💦 みなさんのディズニーフードで好きなものはなんですか? 僕のインスタです!よかったらフォローお願い致します!

        • レモンクリームパスタ

          今日は爽やかなパスタを作りました! 生レモンを使ったこのパスタは冷製にしていただきます! 麺もソースもキンキンに冷やしすとクリームでもさっぱり食べられます!

          タルタルサラダ

          今日はコース料理が入っていたので、前菜のタルタルサラダをアップ‼️ たまねぎ、人参、パプリカを包丁で丁寧にみじん切りにし、えぐみを流水でとった後、水分をしぼりとり、マヨネーズと卵を入れてタルタルに。 生ハムを巻いてサラダにしました! 全体図がこちらです!

          タルタルサラダ

          得意料理

          僕の得意料理でもあるローストビーフ🍖 ローストビーフ得意ってなんかよくないですか?笑 ローストビーフは作り方が料理人によって違うところがまた面白いところですね! ソースも人それぞれだし、切り方、見せ方も人によって違うのが料理の面白いところですね! 今日はローストビーフを作ったから明日はどんな料理にしようかな〜 趣味でTシャツをデザインしてます! よかったら見に来てください!

          得意料理

          ガチャガチャ

          バックトゥザフューチャーのガチャガチャをやりました! 1番よく見た映画で1番大好きな映画! デロリアンは憧れな車ですね〜 最近のガチャガチャは高い! でも、クオリティーも高い! リアルな感じの写真はこれ↓ ちょっと茶色になってるあたりもすごいリアルです! もし、バックトゥザフューチャーが好きな方がいたら、やってみては?

          ガチャガチャ

          今日はスパム丼!

          夏だし、ハワイ風にスパム丼を作りました! スパムの塩っけとパイナップルの甘みがたまりませんよ! さらにスパムを焼いた後に照り焼きのタレを潜らせており、隠し味にパイナップル缶のシロップをいれてあります! いま、スパム流行ってますよねー! Tシャツもあるし、ハワイ系のファッションではスパムのグッズもたくさんでてるみたいですよ! 毎日暑いからみんな塩分と水分はたくさんとりましょうね!

          今日はスパム丼!

          こちらで

          デザイン販売をしてます! よかったら依頼してみませんか? オリジナルアイコン、Tシャツもグッズのデザインもしてます!

          こちらで

          カツ丼

          カツ丼はやっぱりうまい! 今日はカツ丼を作りました! 僕は上がサクッとしてて、下が出汁にしみてる感じがベストですね! とんかつの厚さ、出汁の濃さ、米の硬さのバランスがよく合うとガツガツ食べたくなりますよね! ちょーうまいカツ丼作りたいなぁー!

          ナポリタン

          やっぱりナポリタンはソーセージたっぷり入れてケチャップの水分を飛ばしたのが1番美味しい! 僕は仕上げにパルメザンチーズではなく、ブラックペッパーをかけるのが好きです! ケチャップの酸味とブラックペッパーの辛味がまた合います! 今日は地元の花火大会!台風でやるのは分からないけど、事故やコロナが増えないことを祈ります(。-人-。) 僕のデザインTシャツ販売中です! よかったら見に来てください!

          ナポリタン

          暑い日は

          冷しゃぶにかぎりますね! 野菜は紅大根とにんじん、アーリーレッドかいわれ大根を薄くスライスして作りました! 彩りよく仕上げるのがポイントです! 関東は台風が近づいてるみたいなんでみなさん雨や災害には注意してくださいね! ↓僕がデザインしたTシャツなどを販売してます! よかったら見に来てください(´・ω・`)ノ

          暑い日は

          ブルスケッタ

          調味料はシンプルにオリーブオイルと塩、粗挽き胡椒のみ! バケットにはガーリックオリーブオイルを少し塗ってあります! おつまみにもよし、ランチにもよし! トマトの酸味と生ハムの塩味、バケットのガーリックが合わさると最高にうまいです! ぜひ、お試しくださいね♪ 趣味でTシャツを、販売しています! ゆっくりみていってくださいね! (๑•̀ㅂ•́)و✧

          ブルスケッタ

          はじめてみます!

          Tシャツデザインの趣味を本格的にしようと アプリで作り、販売しています! こちら↓にて販売していますので、お気に入りが見つかったらぜひ着てみてください! さてさて、本業の私はカフェレストランの料理長をしております! 専門は炭火焼きなんですが、この時代の中で料理が出来るだけでも幸せなことだと思い、今の仕事をしています。 創作和食をしていた時期もあったのでなんとかやっていけてます! 趣味は写真、ダーツ、タバコ、映画ですね! 軽い自己紹介でした! 記事は料理や新しいデザインが出来

          はじめてみます!