不味いだなんて言わせません!
来週で会期末かぁ…あっという間やし、推しの出番が少なくなるのは寂しいヨォ。せめて安全保障の件は閉会中でも議論して欲しいわ。防衛費は問題だらけで見直す必要があるから…閉会中審査を開いて下さい。お願いです🥺
斎藤アレックスさんを推してから、私の中のスペインかぶれが再発しました。その影響の一つが、パエリアを作れる様になった事です🥘
実は私…パエリアが苦手でした。克服したきっかけは、伊藤孝恵さんのYouTubeチャンネルでアレックスさんが"パエリアは簡単"と言った事でした。簡単と言うなら、まずは克服せえへんと…そう思い私はGWに横浜レンガ倉庫内のフードコートに店を構えるパエリア専門店を訪れました😉
日本屈指の漁港で私はパエリアを克服し、食べれる様になりました。であれば…作れる様になりたい!それで父の日の前日ではありますが、私はホットプレートを使って、専用のスープを用いてではありますけども、シーフードミックスと玉ねぎをネタにパエリアを作りました。何でもうるさい家族からも好評でした✨
『やればーできるっ!!』
此れは滋賀県ではメジャーな雑誌『おでかけmoa』の編集長をされてらっしゃる三尾直文さんが、びわモニでアカシさんに自己紹介した直後に言う台詞です。三尾さんはびわモニ木曜レギュラーなので、此のセリフは毎朝の木曜に聞いてます。それで思ったのは、この『やればーできるっ!!』精神の下で、あらゆる苦手を克服すれば、客観的に見て私の事を発達障害だと思われない…即ち治ったに等しい状態になるのではと思って、現在頑張ってるのが新しい料理への挑戦です💪🏻
それに私…悔しいんです!障害者が作る料理は不衛生で不味いと言われるのがね。料理が障害で出来ない人や苦手な人がいる事は確かです。でも全員そうだとは思わないで頂きとう御座います😠
私も料理、体調が良ければ上手く作れます。仕事がある日にたまに作るお弁当。残り物もあれば、自分で炒めたり焼いたり蒸したりするおかずネタも御座います。休みの日になればパスタ・蕎麦・うどん・ラーメンなどを、アレンジ若しくはレシピ通りに沿って作ってます。ちなみに得意料理は、洋食の定番・ハンバーグです🍳
パエリアの話に戻りますが、アレックスさんの誕生日である今月の30日も作ります!前回はシーフードスタイルでしたが、次回は鶏肉・パプリカ・玉ねぎを使って作ります。特に鶏肉についてはこだわってて、モモ肉とムネ肉両方使います。何せ鶏胸肉は、アレックスさんの好物ですからね!ちなみに私の一番好きな鶏肉の部位は手羽元です🍗
そんなアレックスさんを推してからもうすぐ一年経とうとしてます。彼の影響で始めた事を最後にまとめます🇪🇸
推す前と比べて確実に笑顔が増えました。推し活にこんな効果があったなんて…実感に驚きです🫢
毒親育ちだからこそ、もっともっと…幸せになりたいです😍
国会が閉会したら、この御姿は当分お預けなんね…ううっ。何とか会える策を考えなきゃ🤔
しかしアレックスさんのおてて、大きくて好きやわ〜!キュンポイントです💕
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?