はとむぎのチョコカスタード
今日は、お菓子や朝ごはんに使い勝手のいい、チョコクリームのレシピをご紹介✨
タルトに入れてフルーツを乗せればチョコフルーツタルト、シュー皮に乗せれば、もらって嬉しいバレンタインスイーツの完成です‼︎
はとむぎのチョコカスタード
シュークリーム10個分
卵黄 …2個分
はとむぎ粉 … 20g
牛乳 … 200g
板チョコ … 50g
①板チョコは湯煎で溶かす。 牛乳は温めておく。
②ボウルに卵黄とはとむぎ粉を混ぜ、牛乳を少しずつ混ぜ合わせる。
③②を濾しながら小鍋に入れ、とろみがつくまで混ぜながら弱火で加熱する。
④③にチョコレートを混ぜ、バットに流し冷やせば完成。
後日、はとむぎ粉を使ったシュー皮レシピをアップしますのでお楽しみに♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?