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ラズベリーピュレもしくはバニラビーンズの夢

ハロウィンが近づいてまいりました
ハロウィンといえば

かぼちゃスイーツ(ナツメグと)そして
パンプキンのマリネ。
カボチャと松の実のサラダなど…….

社会人を長く経験してからも
Pumpkinを取り入れたPainや

Spice Pumpkin Sweetsには
夢中であった月日が長いです

世間の方はなぜ
南瓜とスパイス。合わせてあげないのでしょうか……(呟)

かぼちゃのグラタンも
ナツメグ、ミックススパイス混ぜ込みで十分に美味しくなります

ベジ勢もぜひ。

かぼちゃスパイスドリア
かぼちゃSpiceラザニア お試しくださいね

それはそうと
羽鳥はまだ


ラズペリーピュレと
vanilla beansの夢を見ています


「外食」の醍醐味とは
自宅で叶えられない「夢の食材が使われていること」


そんなhatoriが
”少数派”とは感じていないのですけれどね……..。


最後に。
TOMATO basilラーメンにつきまして

イタリアン料理店
たとえばポンテベッキオさんのランチタイムや
Patataさんが使用されていたような

帽子のように幅のひろい
幅広の白いお皿を使用して

真ん中の空間に
トマトスープ+タリアッテレから置き換えた中華麺を(ちぢれ麺ではない感)

タリアッテレの感じは
茹ですぎずにバター少量が香る感じにしておいてください

トマトスープには
ガーリックとバジルの香がすると良いと思うのですけれど

バジルソースは皿の横手に3箇所ほど。

トマトスープは、必ず「ガーリックオイル」で済ませずに
生のにんにくをオリーブオイルでフライパンで炒めるところから。
これだけは守ってくださいね!

市販ガーリックオイルは酸化しています
加えて生のニンニクのアリシンが
フレッシュとして香らず えぐみが出ます

生にんにくをオリーブオイルで低音から加熱することで
ほんとうに美味しいガーリック風味になります

トマトスープに必須で加えてあげましょう♬
ボナペティ♬

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