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簡単お菓子

#簡単
#お菓子作り (sparkle)
材料計って、混ぜて10分
焼いて15分(^^)
#スノーボール

【きな粉スノーボール】

薄力粉70g

砂糖30g

きな粉10g

サラダ油30g

私も場合→グレープシードオイルで。

きな粉・粉砂糖を半々で適量(仕上げ用)

☆基本の作り方☆

170度に余熱しておき、材料を全部ベラで混ぜたら、手で丸めて、天板にクッキングシートをのせて、丸めた生地を間隔をあけておき、15分焼く。

すぐに触ると崩れるので、そのまま冷やし、仕上げの粉をまぶして出来上がり!

【抹茶もしくはココアのスノーボール】

薄力粉100g

砂糖30g

→グラニュー糖でやるとまた違う感じ♪
サクサクになります!

抹茶orココア5〜10g

→私の場合は抹茶5g、ココア10gで作りました。

サラダ油40から45g

→グレープシードオイルで。

粉砂糖・コンスターチ半々で仕上げ用の粉、適量。

【クルミ入りスノーボール】

薄力粉120g

アーモンドプードル40g

砂糖40g

バター80g

→溶かしバター40g+グレープシードオイル40g

クルミ20g→包丁で小さく砕く。

まとまりが悪い時は、少しオイルを足してあげます(^.^)

あっという間に出来上がり♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

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