コーヒーの旅 - 世界のコーヒー産地巡り 【中間まとめ】
コーヒーの豆について、
「国ごとに大まかに知っておこう!」
という趣旨で、コーヒー産地巡りを
しています。
海が静かになるまで、
これまでのまとめをしてみましょう。
(イメージできるように、主観的な
考えを述べています・・・ご参考までに)
表にまとめてみました!!!
いかがでしょう。
説明
エチオピア
のコーヒーは、
フローラルやフルーティーな
明るい酸味が特徴で、
多様な風味を持っています。
その優雅で軽やかな特性は・・・
ガゼル
ケニア
のコーヒーは、
ブラックカラントやシトラス、
ベリーのような鮮やかで
フルーティーな風味が特徴です。
これは鮮やかで華やかな
フラミンゴ
ブラジル
のコーヒーは、
ナッツやチョコレートのような
リッチなフレーバーで、
低酸味でバランスの取れた
味わいが特徴です。
その穏やかで親しみやすい特性は
カピバラ
こんな感じでしょうか。
何かと何かのイメージが、
ちょっとでもコーヒーと
結びつけば・・・・
嬉しいです🤗
明日こそ、出航できるか?!
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