エスプレッソが飲みたい12 アレンジメニューつづき
まだまだありますよ!
エスプレッソのアレンジメニュー
【14】カフェ・コン・ヨーク
(エスプレッソ30cc 卵黄1個 フォームドミルク110cc
生クリーム10cc 砂糖少々)
「コン」は「乗せる」でしたね。
なら「ヨーク」は?
ヨークは、卵黄と生クリームを合わせたものです。
グラスに溶いた卵黄を入れておきます。
エスプレッソと生クリーム、砂糖を入れて
かき混ぜます。
最後に泡立てたミルクを入れて出来上がり!!
まろやかな味わいが特徴です。
【15】アフォガード
(エスプレッソ30cc バニラアイスクリーム適量)
イタリア語で「溺れる」という意味です。
アイスクリームをエスプレッソで溺れさせるので
「アフォガード」と名付けられています。
アイスの上からエスプレッソをかければ出来上がり!!
【16】カフェ・モカ
(エスプレッソ30cc チョコシロップ10cc
チョコソース適量 フォームドミルク100cc)
カプチーノ(エスプレッソ+フォームドミルク)に
チョコ(シロップ&ソース)で味付けしたもの。
フォームドミルクの上に
チョコソースでお絵描きを!
きれいな模様ができるだけで
おいしさアップ!
ですね。
やっぱり、こうくると
エスプレッソを飲みたくなるでしょう??
アイスにエスプレッソなんて
最強!!
そうでしかありえません!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?