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おせちのエビ問題(ハスノ家の尾頭付きのエビ事情)

正月のおせちに入れる尾頭付きのエビ。

あれって、ぶっちゃけたいして美味しくないと思うんです。
おせちって冷めてるわけだし。
エビ焼いただけですし。

おせち料理だからって一年に一回だけする料理(焼くだけ)だったし、我が家はおせちが年々簡略化しているので、去年の12月下旬に家族に相談してみたんですよ。

「一年に1回しか食べないし、別に凄い美味しいわけでもないし、エビ大好き人間たちというわけでもないんだからさ、同じお金出すなら大晦日にカツ屋さんのエビフライ買っといて、おせち食べるときにグリルで温めて熱々を食べることにしない?」

満場一致で「それいいね!!」でしたww

そして今日、みんなでお雑煮と簡単なおせちと熱々エビフライを食べましたww 美味しかったですw

#尾頭付き以外にもエビは腰が曲がるまで長生き出来ますようにという祈りが込められていると聞いたことがある #ならば尾頭付きでなくてもエビならいいんじゃないかと思った次第

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ハスノ@核心ぶち抜きヒーラー
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