食パン、何枚切りが好きですか?
こんにちは。
鬼滅の刃では「玄弥」が好きなれんこんです。
さて
みなさま、食パンは好きですか?
私は、食パン大好き。毎朝たべてます。
我が家はいつも「10枚切り」。
ちょっと割高ですが、薄さがちょうどいいんですよね。
いつも、ハムとチーズをはさんでホットサンドにしてます。
一枚でトーストすれば、ザクザクカリカリの食感がコレまたイイ。
でもときどき、4枚切りや3枚切りの「分厚い食パン」が食べたくなります。
真ん中にバターをのせて。
トーストしたのち、半分に割いていただく。
分厚い食パンのふわふわの真ん中って、おいしいですよね。甘くてしっとりで。
以前はユニークな名前の食パン屋さんで1斤900円くらいの食パンを買ってましたが、最近はめっきり。
やっぱりいつも食べたくなるのは「超熟」かな。
ところが今日、いつもの超熟10枚切が売り切れていました。
うーん、どうしようかな。
というわけで今日はコッチ。
オォ!
ロイヤルブレッドもおいしい!
今まで頑なに超熟だったけど、ロイヤルブレッドもおいしい。
次は「フジパン本仕込」も食べてみよう。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?