![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/103998098/rectangle_large_type_2_839b99f3485afe53be7de706b438d792.jpg?width=1200)
擬音deクッキング
本日のメニュー
【切り干し大根ときゅうりのバリバリのやつ】
【材料】
切り干し大根 40g
きゅうり 2本
しょうゆ 大さじ2
ごま油 大さじ1
お酢 大さじ1
いりごま(あれば)
1、切り干し大根をジャクジャク。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/103998312/picture_pc_7c8f0a75a3b40ddec47cda0ceaf66b76.jpg?width=1200)
2、水をかるく切ったらザルにドサッ。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/103998401/picture_pc_f9c767936f17c753e4fd9fde967fe22d.jpg?width=1200)
3、きゅうりをまな板に置き、塩かけてゴリゴリ。ゴリゴリ。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/103998507/picture_pc_6814a33e4f607569f16cdc62ccc7b789.jpg?width=1200)
4、きゅうりをイイ感じにサクサクっと。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/103998567/picture_pc_5df09dfff80b798f9b8e86c36b915767.jpg?width=1200)
5、ボウルにきゅうりと切り干し大根をワサっと。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/103998667/picture_pc_447ec53bf18d1119effea352174a7468.jpg?width=1200)
6、醤油をビャッ、お酢をビュッ、ごま油をビョッ。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/103998765/picture_pc_c217d2b09a08e1e952d06f05a431e6dd.jpg?width=1200)
※このとき、調味料のフタがパクッと開けっぱなしになっている人は私と仲良くしましょう。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/103998879/picture_pc_b79ca453219aac7e59b65809c5487948.jpg?width=1200)
7、ワサワサ、モシャモシャっと。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/103998993/picture_pc_5e7fda0462007acac3f2ee48a9cc417d.jpg?width=1200)
8、シュッとしたお皿にドサッ。完成です。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/103999071/picture_pc_0e8edb97d7c0b0342ce153c3fa090382.jpg?width=1200)
では、モリモリどうぞ。
*あとがき*
味見で半分無くなりました。